大分を中心に四季折々の旬の食材を厳選し、モダンな要素を
取り入れた自慢の和懐石。
熟練の料理人が紡ぎ出す、繊細で上品な味の
シンフォニーをご堪能ください。
大人のバカンスに、美味しい贅沢を。
数々の高級旅館で修行を積んだ料理長が
贈る、上質な創作和懐石。
「絶景」「温泉」のみならず、「食」でも
感動を与えます。
朝食一例
季節の小鉢六種
大分郷土料理りゅうきゅう
鯖の照り焼きとふっくらお揚げ
玉子焼きと鶏の野菜巻き
香の物二種
九州産小松菜のナムル
ごま豆腐(柚子味噌)
椀物
めかぶの味噌汁
鍋物
おぼろ豆腐の湯豆腐
煮物
季節の炊き合わせ
御飯
大分県竹田産ヒノヒカリ
デザート
フルーツとヨーグルト
食後
コーヒー
夕食一例
先付
自家製鯖味噌
先付
豊の米卵を使った季節の茶碗蒸し
椀物
百合棍蒸し、鮑の椀物
向付
豊後のお刺身盛り合わせ
凌ぎ
耶馬溪茶そば鴨南蛮仕立て
焼物
マカジキのレアグリルと蕪のすり流し
強肴
薩摩牛と大分椎茸のしゃぶしゃぶ
食事
竹田のひのひかり 香の物 赤だし
甘味
大分かぼすのクレームダンジュ
※季節により変更もございます
※お食事は、1F離れのお食事処です。
※夕食スタート時間は
18:00となっております