アートも楽しめるレストラン「The Peak」で、別府ならではの石窯料理を堪能

別府の街に新たに誕生したコンセプトホテル、ガレリア御堂原。当館「テラス御堂原」にほど近い(徒歩5分!)、美しいアートとモダンな内装がテーマの姉妹ホテルです。
別府という土地の質感を感じられるユニークな建築、館内に散りばめられた現代アート、お部屋専用の源泉掛け流しの温泉など、心ゆくまで楽しめる魅力満載のスポットです。

ガレリア御堂原に併設されたレストラン「The Peak」では、大分・別府ならではの食材を活かしたこだわりのメニューを、特注の白レンガ窯で高温調理して提供しています。早速、The Peakで味わえる厳選食材をご紹介しましょう!

 

錦雲豚

大分県中津市にある「福田農園」ですくすく育ったブランド豚肉、錦雲豚(きんうんとん)。きめ細かく柔らかな肉質で、思わず顔がほころぶ美味しさです。また、冷めても硬くならないというのも錦雲豚の特徴のひとつ。不飽和脂肪酸であるオレイン酸の割合が高く、ヘルシーな豚肉とも言われています。抜群にジューシーで、うまみと甘味が際立つ上品な味わいをぜひ実感してください。

ジビエ

数年前からじわじわと人気が高まっているジビエ。大分では、豊かな自然の中で育ったイノシシや鹿のお肉が代表的です。The Peakでは、ジビエ専門店の「椿説屋」から直送された新鮮で高品質な素材をスタイリッシュな料理に仕立てています。ヘルシーですっきりとした味わいを体験すれば、あなたも虜になるかもしれません。

冠地どり

大分が誇る地鶏、冠地どり。大分県畜産試験場が4年の歳月をかけて生み出したトップクラスのブランド鶏は、鶏肉の旨味成分であるイノシン酸を多く含んでいます。ほどよく柔らかい肉質と旨味がそろった最高品質のお肉として知られています。

料理

ほんまもん農産物(有機野菜)

大分県臼杵市は農業が盛んな土地で、特に有機野菜の栽培が積極的に行われています。原材料の約8割を草木類、2割を豚糞とした「うすき夢堆肥」で育てた有機野菜を、「ほんまもん農産物」として認証。化学的に合成された肥料を使わず育てた安心野菜の味わいを、The Peakの洗練された料理で味わってみてください。

姫島車えび

瀬戸内海の西端に浮かぶ姫島。豊かな自然と温暖な気候に恵まれ、古事記にも登場するとされる歴史ある島です。そんな姫島で養殖された最高級のブランド車海老が、姫島車えび。みずみずしくぷりっとした食感がたまりません。

くにさきOYSTER

大分県国東市で養殖されているプレミアムなブランド牡蠣、くにさきOYSTER。すっきりした味わいの中にも甘味や旨味がしっかり感じられるのが特徴で、何個でも食べてしまえる美味しさです。季節限定の味わいなので、ぜひ一度はシーズン(※12月頃から出荷)を狙って堪能していただきたい逸品です。

店内

大分の海の幸と山の幸がディナーやランチ(火・水曜日定休)で楽しめる、ガレリア御堂原の「The Peak」。スタイリッシュな空間に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

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